|
НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ
Иногда мы говорим слова, не вникая в их смысловую ахинею, - мол, так принято.
Большинство людей, посетивших мой музей-усадьбу, вопрошают, когда я приватизировал оный? Ни на минуту не сомневаясь, что только умалишённый вместо доходного бутика (ларька), может сотворить музей.
Я им отвечаю, что сам со своей семьёй соорудил сие – купив халупу на свалке-пустыре, в 1986 году от Р.Х.
Вот только после этого на лицах посетителей появляется ясность, и они говорят, что я всё это нагородил на общественных началах.
Тогда я в свою очередь спрашиваю их, что такое это «общественное начало», - это значит, были общества, которые, что-то начали, а я закончил?
На меня смотрят, как на придурка, не понимающего простых истин, я им отплачиваю тем же. Ведь они же твердят «перестройка» - чего это они перестраивают? Бубнят «застой»- это про те времена, когда страна жила, строилась, работала, и когда медицина, квартиры, образование были бесплатны. Именно эти три «кита» для общества, стали бешеной наживой для одних, и нищетой для десятков миллионов «господ».
Я на «общественных началах» создал КЮГ (клуб юного геолога), на базе музея-усадьбы, где бесплатно знакомились ребята с азами компьютера, минералогии и астрономии.
Они же на «общественных началах», по письмам трудящихся, создавались коммисии, и с озабоченными рожами меня проверяли, я артачился – мой музей закрывали два раза.
Справедливости ради надо сказать, что в школьниках, учителей, врачей и просто нормальных, мы нашли поддержку - жена собрала 5 тысяч подписей в защиту музея, и третий раз у властей не хватило духа закрыть музей.
Вывод Алексеича: в природе нет общественных начал, есть начала одиночек.

|